Creations Metaphores

Бренды

О бренде

Компания CREATIONS METAPHORES входит в состав мебельного отделения группы Hermes Group и является соединением трех престижных брендов:

VEREL DE BELVAL
METAPHORES
LE CRIN

Сила трех брендов

VEREL DE BELVAL – производитель декоративных тканей для драпировки мебели и дизайна окон. На основе богатейших архивов, накопленных столетиями, и современных технологий Verel de Belval создает шелка, поражающие своим исполнением и великолепием.
Проекты, в которых использовались ткани VEREL DE BELVAL:

- апартаменты Мадам Помпадур в Версале,

- Музей Лувр,

- Bristol Hotel,

- Meurice Hotel,

- Plaza Athenee Hotel (Париж),

- Metropole Hotel (Монреаль) и многие другие.



METAPHORES – компанию создал в 1981 году Oliver Nourry. И это название создатель выбрал не случайно. Свои готовность и желание играть с цветом, материями, нитями, комбинациями Oliver Nourry сравнивает с писателем, играющим со словами при создании метафоры.

С потрясающе развитым чувством материи и желанием непредсказуемых сочетаний, Oliver Nourry в своих коллекциях использует как натуральные, так и синтетические волокна, которые, переплетаясь, образуют удивительно гармоничные ткани, поражающие своей элегантностью и соответствующие самым современным требованиям.

Проекты, в которых были использованы ткани METAPHORES:

- Plaza Athenee Hotel (Париж),

- Villa des Orangers Marrakesh,

- Four Season (Нью-Йорк и Даллас),

- The Venician Las Vegas,
  
- Ritz Carlton Kauai,

- Savoy Hotel (Лондон).

LE CRIN – уникальные ткани, произведенные из натуральных волокон с сочетанием конских волос. Независимо от породы лошади, длина её хвоста не более 78 см, но этого достаточно для производства ткани прочной как доспехи. Создание таких тканей – это достаточно тяжелый ручной труд, поэтому в день производится не более 4 ярдов (3,6 м). Но любовь и преданность поклонников тканей Le Crin по всему миру является отличной наградой за тяжкий труд.

Всегда, во все периоды нашей истории, образ лошади был синонимом силы и безудержной энергии, восхищая своей красотой. Так и ткани, в которых используется конский волос, удивляют сиянием, схожим с сиянием шёлка, гладкостью, завораживая своей изящностью.
  
Проекты, в которых использовались ткани LE CRIN:
  
- Музей Лувр,
  
- Французский Сенат и Национальная Ассамблея,

- La Malmaison,

- Букингемский Дворец,

- Музей Метрополитен,

- Белый Дом (библиотека и столовая),

- Zarzuela.