Скандинавская философия Lagom от Nya Nordiska

Скандинавская философия Lagom от Nya Nordiska

Новинки коллекций
10 Марта 2020
Весенняя коллекция этого года от Nya Nordiska пропагандирует жизнь в скандинавском стиле Lagom. Ведь философия “лагом” является важным составляющим компонентом шведского счастья и считается даже национальным достоянием страны! Умеренный и прагматичный подход во всем, разумный минимализм и лаконичность, скромность и практичность – принципы, помогающие упорядочить жизнь во всех её аспектах, чтобы добиться именно того внутреннего спокойствия и наслаждения, которые ускользают от нас в вечной спешке за неуловимым счастьем!
Эта философия легла в основу новой коллекции, в которой качество и гармоничность тканей позволяет достичь баланса в декорировании жилого пространства. Натуральные волокна, такие как шерсть, лен, хлопок ласкают наш взгляд, а нежные фактуры и оттенки дарят гармонию, к которой можно прикоснуться. Каждая ткань этой коллекции пронизана основным принципом “лагом”, сочетая в себе эксклюзивность и в то же время лёгкость использования в жилом пространстве. Современный дизайн, натуральные волокна и четкие структуры также являются и частью неповторимого стиля Nya Nordiska.
Основным символом, собирающим воедино коллекцию в одну законченную историю, стал крупномасштабный дизайн, который лег в основу сразу трёх новых тканей. Отсылающий нас к вортицизму* начала XX столетия, этот рисунок был создан Bodo Sperlein – одним из ведущих дизайнеров Великобритании нашего времени. Он родился и вырос в Германии, но обучение специальности проходил в Англии в Кембервильском Университете, где его сердцем завладел фарфор) Bodo Sperlein известен миру благодаря своей тонкой работе с керамикой и созданию потрясающих коллекций эксклюзивных аксессуаров для дома. Он называет свой стиль “биоморфный дизайн” с акцентом на органичные формы и минимизацию декора и уверен, что современный дизайн обязан быть функциональным. “Задача, которую передо мной поставила Студия Nya Nordiska, позволив принять участие в разработке дизайнов для коллекции 2020, открыла для меня возможность воплотить в жизнь свои текстильные фантазии. Разработанные дизайны отражают мой поиск тех захватывающих конструкций, которые выразительно влияют на атмосферу интерьера, при этом соответствуют фирменному стилю компании Nya Nordiska“

Будь в курсе

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках коллекций и специальных предложениях первыми.