Руан. Город-вдохновение У. Морриса.

Новинки коллекций
31 Октября
В 1887 году Уильям Моррис сказал, что его путешествие в Руан, которому к тому времени исполнилось уже боле тридцати лет, настолько его поразило и захватило, что именно сейчас, оглядываясь на прожитые годы, можно смело говорить о том, что это было самым большим удовольствием в его жизни) Средневековая красота готических Соборов и романтика Франции оставила в его памяти неизгладимые впечатления, которые нашли отклик в его дальнейшей работе. Эта глубоко укоренившаяся страсть сыграла значительную роль в его жизни, глубоко влияя на формирование художественного стиля компании Morris&Co.
Особое впечатление на него произвел руанский Собор, в котором витражные окна, выполненные вручную мастерами прошлых столетий, ярко освещали внутреннее убранство этой Церкви. Это вдохновение Францией отражено в новой коллекции Morris&CO Rouen Velvets – роскошных бархатных тканей, выполненных в поразительных современных оттенках, в насыщенных природных красках.
Эта коллекция стала собранием любимых дизайнов Morris&CO, включая такие всеми любимые артикулы как «Клубничный воришка» и «Тюльпаны». Эти ткани замечательно вписываются в реалии современного мира, позволяя создать роскошную и увлекательную историю, взглянуть на мир глазами У. Морриса, так вдохновившегося Руаном!

Будь в курсе

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках коллекций и специальных предложениях первыми.